The Art of Fermentation
Книга «The Art of Fermentation», о которой мы сегодня вам расскажем, является настоящим мировым бестселлером в категории гастрономических книг. Автор данного произведения Sandor Katz считается общепризнанным гуру ферментации и уже многие годы проводит свои мастер-классы в различных уголках Земли.
Если «The Big Book of Kombucha» мы называли энциклопедией по комбуче, то данная книга имеет аналогичное назначение, но в области ферментации в целом. В ней вы сможете найти огромное количество информации по приготовлению различных продуктов: напитков (вино, пиво, тоники), овощей (квашенная капуста, кимчи, маринованные огурцы), молочных продуктов (йогурты, кефир) и многого другого.
К сожаление, на страницах «The Art of Fermentation» рассказ о комбуче занимает всего пять листов. Именно поэтому рекомендовать данную книгу исключительно с целью повышения своих знаний о напитке, мы не можем.
«The Art of Fermentation» содержит лишь краткое описание напитка и его полезных свойств, а также небольшие советы по приготовлению. Из заслуживающего внимание, в книге представлен интересный филиппинский рецепт конфет Nata, которые изготавливаются из SCOBY. А вы пробовали когда-нибудь свой «гриб» на вкус?
Подводя итог, если вас интересуют различные ферментированные продукты, а не только комбуча, то книга «The Art of Fermentation» (на ряду с «The Noma Guide to Fermantation»), определенно, должна быть в вашей коллекции. В противном случае, стоит обратит своё внимание на другие книги, о которых мы рассказывали ранее.