Меню Закрыть

Kombucha!: The Amazing Probiotic Tea

Автор: Eric Childs, Jessica Childs

Год издания: 2013

Купить: Amazon

Оценка: 4 / 5 👍

Продолжаем рассказывать о наиболее понравившихся нам англоязычных произведениях о комбуче. Сегодня у нас на очереди книга с довольно длинным полным названием — «Kombucha!: The Amazing Probiotic Tea that Cleanses, Heals, Energizes, and Detoxifies». Её автором является Eric Childs — создатель проекта Kombucha Brooklyn. В свое время ребята не только производили коммерческую комбучу в Нью-Йорке, но и продавали все необходимые составляющие для приготовления напитка дома.

Как нам кажется, книга является идеальным вариантом для продолжения своего знакомства с миром комбучи после другого произведения на эту тему, о котором мы уже говорили ранее — «Kombucha Crafter’s Logbook». Если прошлая книга включала в себя лишь базовую информацию о напитке, то произведение Эрика способно существенно расширить ваши познания. Чего лишь стоит раздел с рецептами, которых ни много ни мало около пятидесяти штук. При том, что часть из них поможет вам использовать комбучу не только как самостоятельный напиток или добавку к коктейлю, но и для иного применения в кулинарии.

Кроме того, книга не обходит стороной историю комбучи, подробно перечисляет все компоненты, которые были найдены в напитке, а также рассказывает о всех возможных полезных свойствах. Конечно же, отдельное внимание уделено приготовлению комбучи. В книге вы найдете список всех необходимых ингредиентов и оборудования, советы по выбору чая, добавок для вторичной ферментации и уходу за SCOBY.

Опять же «Kombucha!: The Amazing Probiotic Tea» не дает особо продвинутой информации, вся она в основном рассчитана на новичков. Но при этом для человека, который только что получил свой первый SCOBY и лишь пару слов напутствия, она может стать незаменимым помощником.