Psaro «Ананас»
24/05/2021
Как вы могли заметить, большинство наших обзоров относится к достаточно распространённой комбуче. Однако бывают и исключения. Сегодня поделимся нашим мнением о крафтовой комбуче Psaro «Ананас», которую совершенно случайно нашли в одном из небольших магазинов Санкт-Петербурга.
Дизайн
Дизайн напитка довольно симпатичный. Белая этикетка с милыми рисунками на темной стеклянной бутылке выглядит всегда выигрышно. При этом сама этикетка напечатана на обычной клейкой бумаге, а информация на этикетке не соответствует принятым стандартам. Спишем это на «крафтовость» напитка.
Вкус
Вкус комбучи довольно тяжело оценивать. С одной стороны, это напиток с достаточно приятным ананасовым вкусом, с другой стороны этот самый ананас практически полностью перебивает комбучу. При этом, хоть мы и являемся любителями ярко выраженной комбучи, понимаем, что многим чайный гриб в таком формате может прийтись по душе. Это не касается фанатов «газиков», их в комбуче Psaro нет совершенно.
Натуральность
К натуральности напитка вопросов нет. Условия хранения и срок адекватные. Через 6 дней у нас вырос практически полноценный SCOBY (см. фото).
Итог
Комбуча Psaro «Ананас» является совсем неплохим напитком для начала пути в коммерческом производстве. Во всяком случае, она выигрывает по своим характеристикам у ряда более опытных производителей. При этом перед выходом на более широкую аудиторию стоит больше поработать над вкусовыми качества напитка, а также элементами дизайна.