Мороженое из комбучи
Пожалуй, у каждого из нас лето ассоциируется с солнцем, морем, тёплой погодой и яркими нарядами. Ну и, конечно же, с мороженым! И если вы думали, что комбучу можно употреблять исключительно в жидком виде, то спешим вас в этом переубедить. Совершенно без проблем вы можете сделать собственное мороженое из комбучи с помощью простого рецепта.
Рецепт рассчитан на приготовление шести порций мороженого.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовая комбуча…………………………………..300 мл
Клубника……………………………………………..1/2 стакана
Черника……………………………………………….1/4 стакана
Смородина…………………………………………..1/4 стакана
Крыжовник………………………………………….1/4 стакана
Процесс приготовления:
1. Первым делом вам понадобится основной ингредиент — комбуча. Вы можете приготовить ее своим любимым способом, использовать наш базовый рецепт или купить готовую комбучу у одного из производителей. Например, в данном рецепте мы использовали комбучу с персиком и чёрной смородиной.
2. Нарежьте клубнику тонкими кусочками.
3. Поместите в формочки для мороженого ягоды и клубнику. Помните, что необходимо оставить достаточно места для комбучи.
4. Наполните формочки комбучей.
5. Поставьте в холодильник минимум на 4-5 часов (пока содержимое формочек не затвердеет).
6. Наслаждайтесь своим изумительным мороженым из комбучи!