Желатиновые мишки из комбучи
Комбуча по праву является уникальным продуктом, который можно употреблять не только исключительно в виде напитка. В одном из прошлых рецептов мы уже рассказывали, как сделать из комбучи мороженое в виде фруктового льда. На этот же раз поделимся с вами простым рецептом приготовления желатиновых мишек.
В случае, если вы хотите сделать мишек более сладкими, можно также добавить одну чайную ложку мёда. Рецепт рассчитан на приготовление пятидесяти небольших мишек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Готовая комбуча…………………………………..100 мл
Желатин……………………………………………….10 гр
Оливковое масло…………………………………..10 мл
Процесс приготовления:
Первым делом вам понадобится основной ингредиент — комбуча. Вы можете приготовить ее своим любимым способом, использовать наш базовый рецепт или купить готовую комбучу у одного из производителей.
Налейте комбучу в небольшой сотейник и немного подогрейте ее на плите. Не допускайте закипания! Перегревание напитка приведет к гибели всех содержащихся в нем микроорганизмов. Данный шаг необходим лишь для лучшего растворения желатина.
Высыпьте желатин в комбучу и размешайте его до полного растворения.
Смажьте форму дли мишек небольшим количеством оливкового масла. Это позволит легче доставать готовых мишек из формы.
Используя кондитерский шприц, заполните форму для мишек комбучей с растворенным в ней желатином.
Поставьте форму для мишек в холодильник на 2-3 часа.
Достаньте форму из холодильника, аккуратно выдавите мишек и наслаждайтесь вкусным и оригинальным десертом.