Меню Закрыть

Kombucha Revolution

Автор: Stephen Lee, Ken Koopman

Год издания: 2014

Купить: Amazon

Оценка: 4 / 5 👍

После достаточно длительного перерыва мы продолжаем вас знакомить с наиболее интересными и полезными книгами о комбуче. Сегодня мы расскажем о довольно известной книге «Kombucha Revolution» автора Stephen Lee, который на ряду с знаменитым GT Dave является одним из пионеров коммерческой комбучи в США. В частности, в 1999 году он вместе с партнерами создал бренд комбучи под названием Kombucha Wonder Drink.

Если говорить о самом произведении, то его необходимо в первую очередь, воспринимать, как книгу рецептов. Какая-либо практическая информация занимает не более десяти процентов «Kombucha Revolution». Поэтому если вы ищете конкретные полезные знания в области домашнего приготовления напитка, вы их здесь не найдете. В начале книги Stephen Lee рассказывает о своем знакомстве с напитком (кстати в первый раз он попробовал его именно в России). Затем же дает краткую справку об истории комбучи, ее ингредиентах и необходимом оборудовании для приготовления напитка дома.

Дальше же начинается как раз то, что и указано на обложке книги, а именно, семьдесят пять рецептов с использованием комбучи. Как и в случае с «The Big Book of Kombucha» (другой книгой, на которую мы уже делали обзор ранее), автор решил не останавливаться на перечислении различных сочетаний вкусовых добавок для комбучи, а пошел дальше. Кроме этого «Kombucha Revolution» включает целый ряд рецептов смузи и алкогольных коктейлей на основе комбучи, а также рассказывает как использовать напиток в качестве заправок для салатов и даже для приготовления всевозможных сладостей.

Подводя итог, можно сказать, что «Kombucha Revolution» является достойным претендентом на присутствие в вашей коллекции книг про комбучу. Возможно, в ней не так масштабно представлены различные варианты рецептов как в уже упомянутой «The Big Book of Kombucha» (которая, кстати, вышла на два года позже), но имеющиеся рецепты позволят любому человеку найти вдохновение для собственных экспериментов с напитком.